«

»

Установка канализации в частном доме Челябинска

Канализация в частном домеВ строительстве (покупке) частных домов в Челябинске одной из первостепенных задач является установка (замена) канализации. Существует несколько вариантов канализации для частных домов. Наиболее распространёнными на сегодняшний день являются: выгребная яма, септик, фильтрующий колодец.

Важным правилом установки канализации является размещение канализационной ямы на расстоянии, как минимум, 30 метров от питьевого колодца/скважины и др.

Современные очистные сооружения – септики и фильтрующие колодцы, устанавливаются на определённом расстоянии от дома в специально вырытый для них котлован.

Септик же являет собой сложную автономную канализационную конструкцию, собирающую и фильтрующую сточные воды и предназначенную для частных домов.

Работа фильтрующего колодца базируется на фильтрующей способности грунтов.

Необходимо знать, что установка в частном доме той или иной канализации требует определённых условий и при их выборе важно учитывать множество факторов: необходимо рассчитать количество потребляемой в сутки воды, узнать вид грунта, уровень залегания грунтовых вод и многое другое.

Для полноценного функционирования канализационной системы, необходимо позаботиться о правильной установке её составляющих – внутренней и наружной канализации. Внутренняя канализация отводит воды из частного дома в систему канализации. Наружная канализация, в свою очередь, занимается отведением вод к очистным сооружениям.

Канализация в частном домеПосле установки внутренней канализации в частном доме в Челябинске, можно приступить к монтажу наружной: канализационную трубу, выведенную из фундамента, подключают к канализационному трубопроводу. Наружная канализация прокладывается на глубине полутора метров, для предотвращения замерзания труб в холодное время года. После подключения всех частей канализационной системы частного дома, производится её пробный запуск.

Замена канализации в частном доме

При проведении капитального ремонта частного дома следует произвести и замену канализации.

Осуществить замену канализации своими силами, как и её установку, в принципе, возможно. Но стоит помнить, что канализации в частных домах обладают довольно сложным устройством и в проведении работ требуют знаний и квалификации. Множество причин, а особенно, неправильная установка канализации в частном доме может привести к возникновению необходимости её замены, что повлечёт за собой немалые расходы.

Установка септика в Челябинске

Какой бы вид септика вы не выбрали, поручите его установку специалистам «Мечта-Сервис». Огромный опыт, профессиональные навыки и грамотный подход к работе позволяют нашим мастерам быстро и качественно, при полном соблюдении всех технологических норм и правил, производить монтаж септиков в любой грунт.

Вы можете обратиться к нам за установкой септика под ключ. В этом случае вам не придётся беспокоиться о проведении подсчётов, закупке и доставке материалов и инструмента. Мы сами произведём необходимые расчёты, обеспечив максимальную выгоду для клиента, закупим необходимые комплектующие и установим септик на вашем участке в Челябинске.

Поручите профессионалам!

«Мечта-Сервис» поможет вам избежать негативных последствий. Специалисты нашей компании качественно, со знанием дела и в короткие сроки проведут любые работы по установке и замене канализации в частных домах Челябинска, а также, с удовольствием проконсультируют вас по вопросам выбора и эксплуатации очистных систем.