«

»

Монтаж и подключение бойлеров косвенного нагрева в Челябинске

Бойлер косвенного нагрева

Доверьтесь профессионалам – закажите подключение бойлеров косвенного нагрева у нас в Челябинске! 777-24-60 – звоните!

Описание бойлеров косвенного нагрева

Наличие горячей воды – обязательное условие комфортной жизни.  Мыть руки ледяной водой крайне неприятно.  А выполнение обыденных процедур, таких как принятие душа и мытьё посуды, в отсутствии горячей воды превращается в целый подвиг. Особенно в условиях морозных уральских зим.

Обычно в России подача горячей воды обеспечивается центральным водоснабжением. Однако в некоторых жилых зонах водоснабжение работает с перебоями, либо отсутствует вообще. Для решения проблем с водой применяются водонагреватели, в широком ассортименте представленные на рынке. Одним из наиболее востребованных водонагревателей является бойлер косвенного нагрева.

Способность выделять тепло, поступающее из отопительной системы,  является одним из основных отличий бойлера косвенного нагрева от других водонагревателей.  Таким образом, использование бойлера косвенного нагрева не требует затрат на электроэнергию или газ. Вода нагревается за счёт центральной системы отопления дома.

Бойлеры косвенного нагрева классифицируются по объёму и способу установки.  Объёмом  бойлеров варьируется от нескольких десятков до нескольких сотен литров. По способу установки бойлеры косвенного нагрева могут быть настенными и напольными.

Достоинства и недостатки бойлеров косвенного нагрева

Плюсы подключения бойлера косвенного нагрева:

  • Не расходует электричество, если работает централизованное отопление.
  • Оптимальное соотношение каждодневных дневных затрат и производительности.
  • Нет прямого контакта теплоносителя с нагреваемой водой.
  • Возможность переключения на другой источник тепла.

Минусы бойлеров косвенного нагрева:

  • Более высокая стоимость оборудования по сравнению с электрическими и газовыми водонагревателями.
  • Холодная вода в ёмкостях от 100 литров нагревается в течение нескольких часов, при этом жилые помещения могут испытывать недостаток тепла.
  • Бойлеры косвенного нагрева с большим объёмом воды занимают много места.

Как выбрать бойлер косвенного нагрева?

Осуществляя покупку бойлера косвенного нагрева, во-первых, следует определиться с его объёмом. В среднем, на личную гигиену человек тратит от 6 до 17 литров воды в день, на мытьё посуды – 20-25 литров, на принятие душа – 60-90, ванны — 160-180. Руководствуясь этими данными можно рассчитать оптимальный объём бойлера косвенного нагрева.

Во-вторых, при выборе бойлера косвенного нагрева нужно обратить внимание на  материал, из которого изготовлен змеевик бойлера и внутренняя часть ёмкости для воды. Стальной змеевик бойлера, менее эффективен для нагрева воды, нежели латунный. В случае, если змеевик приварен, производить его чистку будет проблематично.

В бюджетных вариантах бойлеров косвенного нагрева ёмкость для воды защищается от коррозии слоем эмали или стеклокерамики. Однако перепады температур провоцируют образование микротрещин в данных покрытиях, что ведёт к коррозии. Ёмкости более дорогостоящих бойлеров косвенного нагрева изготавливаются  из нержавеющей стали.

Подключение бойлеров косвенного нагрева

Подключение бойлера косвенного нагрева в Челябинске производится в несколько этапов.

Начинается установка с выбора места для бойлера косвенного нагрева. Рекомендуется размещать бойлер как можно ближе к отопительному котлу или выходу централизованного отопления

Затем производится подключение подачи холодной воды. После этого подключается последовательно вход и выход  теплоносителя из систем отопления. Для обеспечения циркуляции теплоносителя устанавливается насос.  Обычно теплоноситель входит в бойлер косвенного нагрева сверху и выходит снизу. Это обеспечивает максимальный КПД нагрева воды.

Следующим шагом является подключение забора горячей воды. Обычно берётся вода из верхней части бойлера косвенного нагрева. В этой части она обладает наибольшей температурой.

Для обеспечения рециркуляции в системе подачи горячей воды ставят циркуляционный насос, обеспечивающий подачу горячей воды сразу после открытия крана.

Заключительным этапом подключения бойлера косвенного нагрева является установка группы безопасности, а также, при необходимости, гидроаккумулятора, температурного датчика и т.д.

Заказывайте подключение бойлеров косвенного нагрева у «Мечты-Сервис»!